Kedelai Selain kandungan proteinnya yang tinggi,
lezat, dan mudah dicerna, kedelai juga mengandung Isoflavon. Banyak orang tahu
kedelai adalah kacang berprotein tinggi. Namun, banyak yang tidak tahu bahwa
kedelai merupakan sumber utama isoflavon, yang telah terbukti memiliki sejumlah
manfaat bagi tubuh dan kulit. Salah satunya adalah menjaga elastisitas kulit,
sehingga terlihat awet muda.
Isoflavon juga mengandung phytoestrogen, zat yang
hampir sama dengan hormon estrogen. Karena itulah, isoflavon sering disebut
sebagai pengganti alami estrogen atau fitoestrogen. Jika dikonsumsi secara
teratur, kedelai dapat meningkatkan elastisitas kulit dan mengurangi efek
penuaan dini.
Isoflavon merupakan estrogenik yang bermanfaat untuk meningkatkan hormon estrogen. Sehingga, asupan kedelai yang tinggi sangat bermanfaat bagi mereka yang sedang atau sudah menopause.
Isoflavon merupakan estrogenik yang bermanfaat untuk meningkatkan hormon estrogen. Sehingga, asupan kedelai yang tinggi sangat bermanfaat bagi mereka yang sedang atau sudah menopause.
Khasiat isoflavon kedelai telah dibuktikan secara
ilmiah. Sebuah penelitian yang melibatkan 26 wanita berusia 30-40 tahun telah
menunjukkan bahwa konsumsi isoflavon selama tiga bulan dapat mencegah kulit
keriput menjadi parah dan meningkatkan elastisitas kulit.
Selain mengurangi kerutan pada kulit dan merangsang
pembentukan kolagen, kedelai juga memiliki manfaat lainnya, antara lain:
- Meningkatkan metabolisme lemak, serta mengontrol berat badan.
- Mengurangi produksi estrogen dalam tubuh selama menopause sehingga mampu menghambat laju penuaan dini.
- Membantu mencegah Osteoporosis
- Membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar