Nurul
Aini Handayani
NPM : 25212522
1EB22
Makanan olahan pisang punya banyak penggemar. Diolah menjadi ragam makanan apapun, olahan pisang tetap laris di pasaran. Kreasi terbaru olahan pisang ditawarkan oleh Haji Edo di Puncak, Bogor, Jawa Barat.
Mengusung
brand Rolade Pisang Kinanti, ia membuat pisang gulung tepung yang diproses
memakai oven tanpa minyak. Ia mengklaim, pisang kreasinya ini memiliki citarasa
gurih karena tepungnya sudah diberi racikan bumbu khusus.
Lantaran
tidak digoreng, pisang Rolade juga diklaim lebih sehat. Pisang ini
disajikan dengan empat pilihan rasa, yakni stroberi, coklet, keju, dan nanas.
Pisang Rolade dijual Rp 5.000 untuk kemasan isi empat pisang, dan Rp 10.000
kemasan isi delapan.
Edo
menawarkan paket kemitraan senilai Rp 7,6 juta. Mitra akan mendapat fasilitas
booth, oven, kompor, pelatihan, seragam karyawan, dan bahan baku sebanyak 300
pisang rolade siap oven.
Dalam
kerjasama ini, mitra wajib membeli pisang Rolade siap oven dari pusat. “Kami
jual Rp 565 per buah termasuk ongkos kirim. Mitra bisa jual Rp 1.200 per buah,”
ujarnya.
Minimal
pembelian 600 buah. Ia menargetkan omzet mitra dalam sehari mencapai Rp
300.000. Dengan laba 44,5%, mitra bisa balik modal dalam dua bulan.
Haji
Edo telah menekuni bisnis makanan olahan pisang sekitar setahun lalu. Namun,
khusus pisang oven baru dikembangkan belakangan ini.
Sumber :
·
kontan.co.id
·
http://jpmi.or.id/2013/01/06/menjajaki-peluang-bisnis-pisang-oven-ala-rolade/
Sumber gambar :
tribunnews.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar