Minggu, 19 Februari 2012

Jangan Kacangin Manfaat Kacang!!!


kenari,emang makanan favoritnya tupai.Tidak salah emang,soalnya kenari merupakan makanan yang dapat menurunkan kadar kolestrol tubuh rata-rata 0.3 poin. Hasil riset ini,setelah melihat review dari 13bpenelitian yang melibatkan 365 orang. Manfaatnya dapat mengkonsumsi 30 gram kacang kenari dalam sebulan.




Almond,merupakan kacang yang tinggi serat dan bebas karbohidrat.Selain itu, almond juga menurunkan indeks glikemik dan kaya sama magnesium yang juga berperan dalam mengatur gula darah (mengatasi diabetes).



Protein, lemak dan serat  dalam kacang tanah,bisa membantu perut kita terasa kenyang lebih lama dan bikin kita males ngemil lagi setelahnya. Penelitian dari  Universitas Harvard, menemukan makanan moderat termasuk kacang tanah dan selai kacang,lebih mudah menahan berat badan daripada makanan rendah lemak dengan kalori yang sama (si penurun berat badan).

Kekurangan nutrisi, bisa bikin kelelahan ekstrim dan penurunan daya konsentrasi. Untuk mengatasinya, kita perlu zat besi yang membawa oksigen ekstra untuk mengalir ke seluruh tubuh. zat besi paling banyak dikandung oleh kacang mete. Bahkan,kacang mete mengandung dua kali jumlah zat besi lebih besar dibandingkan dengan daging giling.(si penghilang kelelahan).



 Dengan mengkonsumsi lima kacang yang berasal dari Amerika ini, bikin kebutuhan asupan senyawa zinc(seng) harian kita terpenuhi.Nutrisi ini, sangat penting bagi sel darah putih untuk melawan virus dan bakteri,termasuk batuk dan flu.



Mengkonsumsi kacang pistachios sebanyak dua genggaman tangan,bisa menolong kita dalam hal mengontrol tekanan darah. Ini karena,kalium jago banget ngancurin efek garam dari makanan lain.


 

kacang ini, merupakan sumber selenium. Tingginya kadar selenium dalam kacang brazil,diyakini bisa membantu penurunan risiko jenis kanker tertentu, seperti kandung kemih dan prostat. Makanlah dua biji kacang brazil, untuk memberiknan selenium lebih untuk kebutuhan harian kita. (si pencegah kanker).


Hazelnut, si kacang yang kaya lemak tak jenuh tunggal yang bagus buat kesehatan jantung dan merupakan salah satu makanan yang kaya akan sel pelindung vitamin E. Selain itu, hazelnut juga kaya serat,kalsium,magnesium,seng,asam folat dan biotin,yang menjadikannya makanan sehat secara keseluruhan (si kacang super).








Tidak ada komentar:

Posting Komentar