Selasa, 28 Februari 2012

5 Perawatan Alami Untuk Rambut Rontok

Ada banyak faktor yang menyebabkan rambut rontok seperti usia, ketombe, keturunan, kekurangan gizi, penyakit jangka panjang, stres, kondisi yang tidak higienis, dll Untungnya, ada banyak pengobatan alami yang diketahui dapat menghentikan kerontokan rambut dan membuat rambut tumbuh kembali.

1. Ekstrak Aloe Vera
Ini dianggap sebagai “tanaman ajaib” oleh banyak orang khususnya mereka yang tinggal di negara tropis sebagai obat untuk rambut rontok.

2. Santan kelapa
Mengusapkan santan kelapa di kulit kepala juga bermanfaat dalam mengobati rambut rontok. Pijat akar rambut dengan santan, dan bilas dengan air setelah beberapa waktu. 

3. Campuran Kayu manis dan Madu
Banyak orang mengatakan bahwa salah satu pengobatan yang efektif untuk rambut rontok adalah campuran bubuk kayu manis dan madu dengan minyak zaitun karena mereka mengandung bahan yang membuat rambut di kulit kepala menjadi kuat. 

4. Ekstrak Jahe
Potong sepotong jahe dan langsung digosokkan ke kulit kepala yang memiliki bintik-bintik botak, bisa menjadi solusi yang efektif untuk rambut rontok karena dapat merangsang folikel rambut Anda dan mengurangi jumlah rambut rontok.
Karena bau, Anda juga dapat menggunakan ekstraknya yang dicampur dengan bubuk halus mengarah untuk mendapatkan hasil yang optimal. 

5. Pijat kulit kepala
Pijat kulit kepala dengan benar dapat membantu menghentikan kerontokan rambut yang berlebihan karena dapat meningkatkan sirkulasi darah ke folikel rambut. Selain itu, juga baik untuk pertumbuhan rambut dengan memberikan tekanan yang tepat pada kulit kepala. Anda dapat melakukannya sendiri atau meminta seseorang untuk pijat kulit kepala Anda di rumah.

Sumber:Zona Kesehatan

Manfaat Kentang


Kentang adalah sumber makanan yang sangat populer. Di beberapa negara, tanaman umbi yang memiliki nama ilmiah, Solanum tuberosum bahkan merupakan makanan pokok disana.
Sayangnya, banyak orang makan kentang dalam bentuk french fries atau potato chip yang membuat kentang sebagai salah satu kontributor terhadap serangan jantung.
Tapi menjauhkan diri dari bentuk penggorengan dan lemak yang berlebihan, kentang adalah makanan yang sangat sehat berkalori rendah dan tinggi serat yang menawarkan perlindungan yang signifikan terhadap beberapa penyakit dan menjaga tubuh tetap sehat.
 
 Beberapa manfaat kesehatan dari kentang:
  1. Berat badan
    Kentang kaya akan karbohidrat dan kurang protein. Hal ini menjadikan kentang makanan yang ideal bagi mereka yang ingin meningkatkan berat badan. Vitamin yang terkandung dalam kentang seperti vitamin C dan B kompleks juga penting untuk penyerapan karbohidrat.
  2. Pencernaan
    Karena kentang kaya karbohidrat, sehingga mudah untuk dicerna dan memperlancar pencernaan. Hal ini membuat kentang manjadi makanan baik bagi pasien, bayi dan orang-orang yang mengalami masalah pencernaan.
  3. Perawatan kulit
    Vitamin-C, Vitamin B-kompleks dan mineral seperti kalium, fosfor, magnesium, dan seng adalah sumber yang baik untuk kesehatan kulit. Ampas kentang yang dilumatkan dan dicampur dengan madu, juga dapat digunakan sebagai pembersih keriput dan noda kulit lainnya akibat penuaan.
  4. Fungsi otak
    Kinerja otak sangat tergantung pada pasokan oksigen, kadar glukosa, magnesium, vitamin B kompleks dan beberapa hormon, seperti asam amino dan asam lemak seperti omega-3 asam lemak. Kentang memenuhi hampir semua kebutuhan yang disebutkan di atas. Selain itu, kentang juga mengandung zat tertentu seperti seng dan fosfor yang baik untuk otak juga.
  5. Peradangan
    Nutrisi yang terkandung dalam kentang seperti vitamin C, vitamin B dan potasium adalah sumber yang baik untuk meredakan peradangan, baik internal maupun eksternal seperti radang usus dan sistem pencernaan. Karena lembut dan mudah dicerna membuat kentang makanan yang baik bagi mereka yang memiliki luka mulut.
  6. Rematik
    Beberapa nutrisi seperti vitamin, kalsium dan magnesium dalam kentang dapat membantu mengurangi rematik.
Sumber: 6 Health Benefits of Potatoes